КОМПОЗИТНЫЙ РЕШЕТЧАТЫЙ НАСТИЛ
ТУ 2291-025-90533786-2016.

Композитный решетчатый настил — это инновационный, высококачественный вид решетчатого настила, состоящий из двух основных компонентов: связующего материала — эпоксидной смолы 70% (2), и армирующего материала — стекловолокна 30% (1), получаемый методом пултрузии.

Композитный решетчатый настил характеризуется повышенной прочностью и долговечностью, имеет отличную коррозионную и химическую стойкость. Настилы из композитных материалов обладают диэлектрическими свойствами, соответствуют требованиям пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.2008г. № 123-ФЗ) Глава 3, Статья 13, п.п. 5, 7, 8, 9, 10.

Структура решетчатого настила

Настил состоит из трех основных компонентов:
Эпоксидная смола (2)
Стекловолокно (1)
Красящий пигмент (в составе смолы- 2).

Процентное соотношение смолы и стекловолокна – 70% до 30%.

Область применения композитного решетчатого настила

Промышленное и гражданское строительство, нефтехимическая и нефте-газоперерабатывающая промышленность, пищевая промышленность, сельское хозяйство, строительство, дорожно-транспортная инфраструктура, архитектурный, ландшафтный и интерьерный дизайн.

Примеры использования: межэтажные перекрытия; для покрытий дорог, предназначенных для пешеходов и транспорта, на платформах, мостах и перронах, на эстакадах, судовых трапах, для ограждения конвейерных линий, для лестничных перил, для крышек люков, как дизайнерские элементы при оформлении ландшафтов и интерьеров.

Тип смолы Описание Примечание
Винилэфирная Огнесдерживающая, самозатухающая.
Обладает повышенной химической стойкостью.
Температура эксплуатации -60 °C/+110°C.
Используется на объектах, которым необходима высокая прочность и химическая стойкость.
Винилэфирная с высокой огнестойкостью Огнесдерживающая, самозатухающая.
Обладает повышенной химической стойкостью.
Температура эксплуатации -60 °C/+110°C.
Используется на объектах, которым необходима высокая химическая стойкость и огнестойкость.
Изофталевая полиэфирная Огнесдерживающая, самозатухающая. Химстойкая.
Температура эксплуатации -60 °C/+110°C.
Используется на объектах, где вполне возможен контакт с растворами щелочей, с неорганическими кислотами и солями.
Ортофталевая полиэфирная Огнесдерживающая, самозатухающая. Химстойкая.
Температура эксплуатации -60 °C/+110°C.
Используется в сельском хозяйстве, в промышленном и гражданском строительстве, в судостроении и портовом хозяйстве. Также возможно применение в дорожно-транспортном строительстве, дерево- и металлообработке, в архитектурном, интерьерном и ландшафтном дизайнах. Эта разновидность смолы обладает средними показателями по химической стойкости. Характеризуется своей экономичностью.

Настилы гладкие
Настил не имеет поверхность противоскольжения, однако обладает теми же техническими характеристиками, что и другие решетки из композитных материалов. Настил характеризуется гладкой поверхностью своих сторон.

Настилы с покрытием
Настил с покрытием имеет кварцевое кристаллическое напыление, которое вплавлено в поверхность решетки. Такой тип композитного настила характеризуется самыми высокими показателями противоскольжения, что в свою очередь обеспечивает безопасную ходьбу.

Настилы с вогнутой поверхностью
Настил с вогнутой поверхностью применяется в тех конструкциях, где востребована повышенная стойкость к скольжению, а также, где важна удобная очистка поверхности настила, например, в межэтажных перекрытиях, на лестничных площадках. .

Настилы с мелкими ячейками
Для настила с мелкими ячейками характерна поверхность с открытой площадью размером 12×12 мм. Такие частые ячейки задержат падение сквозь них объектов размерами от 15 мм. Конструкция такого настила делает более удобным передвижение по ней инвалидных кресел, колясок, велосипедов и тележек.

Настилы с проводящей поверхностью
Поверхность настилов с проводящей поверхностью покрыта специальным карбоновым покрытием, которое помогает удалить статическое электричество через заземляющий контур. Проводящую поверхность можно применить на любой тип и размер настилов. Данный тип композитных настилов используют на объектах, где не должно образовываться статическое электричество в строительных конструкциях.

Настилы с закрытой поверхностью
Литые решетчатые настилы из композитных материалов с закрытой поверхностью изготавливаются на основе стандартного настила любого типа и размера. Композитный лист, который закрывает решетчатый настил, изготовляется из такого же материала, что и сам настил, стандартная толщина листа составляет 3 мм. Такой тип закрытых настилов подходит для сервисных площадок, для перекрытия котлованов, оврагов и для особых межэтажных перекрытий.