ФАС и Минэнерго поддерживают прямое финансирование строительства нефтепродуктопроводов

« Назад

23.10.2013 05:17

ФАС не считает обоснованным финансирование строительства нефтепродуктопроводов за счет выручки от прокачки нефти, Минэнерго ищет другой источник финансирования. Об этом сообщили замглавы ФАС Анатолий Голомолзин и замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов РИА Новости.

"Что касается инициативы "Транснефти" субсидировать строительство нефтепродуктопроводов за счет тарифа на прокачку нефти, инициатива не имеет активного развития. Мы ищем решение в области прямого финансирования строительства", - сказал Молодцов.

Хотя 2 октября один из представителей Минэнерго сообщил, что министерство поддерживает изменение постановления, позволяющее направлять выручку "Транснефти" от нефтяного тарифа на ремонты и строительство нефтепродуктопроводов.

Предложение "Транснефти" обсуждалось на совещании в Минэнерго в июне. Тогда ФАС стала единственным ведомством, не поддержавшим его. ФСТ в начале августа подготовила проект постановления правительства, предусматривающий возможность включения затрат на развитие системы магистральных нефтепродуктопроводов в тарифы на услуги "Транснефти" по транспортировке нефти.