«Газпром нефть» и Росгеология заключили соглашение о сотрудничестве

« Назад

18.06.2014 04:01

Документ, подписанный на Мировом нефтяном конгрессе в Москве, предусматривает сотрудничество в области изучения недр, разработку и применение технологий для добычи углеводородов.

Генеральный директор Росгеологии Роман Панов заявил во время подписания соглашения, что в компании рады новому партнеру. Он отметил, что в последнее время Росгеология стремиться наладить сотрудничество с крупными нефтегазовыми игроками и анализирует данные о проблемах отрасли для разработки комплексной программы по их решению.

По словам Романа Панова, наибольший интерес вызывают нетрадиционные и трудноизвлекаемые ресурсы углеводородов. Данная тема актуальна для всех нефтегазодобывающих компаний. Генеральный директор Росгеологии выразил надежду на плодотворное сотрудничество с «Газпром нефтью».

Росгеология представляет собой геологический холдинг, который специализируется на оказании услуг по геологоразведке, в том числе региональные исследования, мониторинг состояния недр и параметрическое бурение. Холдингу предоставлены уникальные возможности в области морской геологии и работе на шельфе.

В состав Росгеолоии входит 37 предприятий в 30 областях России. За время работы компании было открыто более тысячи месторождений, в частности такие крупные как Астраханское, Тенгизское, Ковыктинское, Сухой Лог, Курская магнитная аномалия. Росгеология принимала участие в многочисленных зарубежных проектах в Азии, Европе, Африке и Латинской Америке. 

Российский холдинг сотрудничает с «Газпромом», «Роснефтью», «ЛУКОЙЛом», «Северсталью», «Норильским никелем», «Итерой», «Сибуглеметом», BP, Shevron и многими другими.