«Газпром нефть», Росавтодор и СИБУР подписали соглашение о сотрудничестве в сфере регулирования применения полимерных материалов

« Назад

29.10.2014 06:26

«Газпром нефть», Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) и СИБУР подписали соглашение о сотрудничестве в сфере регулирования применения современных полимерных материалов в дорожном строительстве.

Документ подписан Председателем Правления «Газпром нефти» Александром Дюковым, руководителем Росавтодора Романом Старовойтом и заместителем председателя правления СИБУРа Кириллом Шамаловым.

Стороны намерены развивать сотрудничество, направленное на совершенствование нормативно-правового и технического регулирования применения современных полимерных материалов при обустройстве дорожных покрытий.

1381735951_roadbuild

Компании объединят усилия для разработки перспективного прогноза потребления полимерных материалов в строительстве дорог, создания общеотраслевой системы контроля качества полимерных материалов, в том числе с участием производственных лабораторий, принадлежащих производителям, а также системы испытаний и мониторинга применения полимерных материалов в дорожном хозяйстве.

Также «Газпром нефть», Росавтодор и СИБУР будут вести совместную работу по координации научно-исследовательской деятельности, разработке программ профессионального обучения, переподготовки и повышения квалификации, квалификационных требований, стандартов и программ аттестации работников проектных и строительных организаций.

«Стратегия «Газпром нефти» предполагает достижение технологического лидерства на российском рынке битумных материалов. С этой целью мы постоянно внедряем в производство инновационные технологии, повышаем эффективность управления битумным бизнесом компании, а также объединяем усилия со всеми ведущими игроками рынка для совершенствования нормативно-технической базы. Гармонизация стандартов и норм, регулирующих дорожное строительство, является мощным стимулом для развития всей отрасли и внедрения современных материалов для создания качественных и долговечных дорог», - отметил Александр Дюков.

«Уже предпринимаются меры по расширению пула лабораторий, участвующих в оценке качества ГСМ. Для быстрого увеличения количества лабораторий вовлекается оборудование производителей и проведение его базе анонимных исследований. Это актуально для Федерального дорожного агентства ввиду обширной сферы деятельности и географии работ», - комментирует Роман Старовойт.

«Объединение усилий и потенциалов регуляторов и делового сообщества, уверен, позволит нам существенно улучшить ситуацию с преодолением нормативно-правовых и нормативно-технических барьеров при расширении применения полимерных материалов в отрасли, обеспечить контроль их качества и повысить эффективность их применения», - отметил Кирилл Шамалов.

Соглашение действует до конца 2016 года и в дальнейшем может быть продлено по соглашению сторон.