«Газпром» рассказал, что будет дальше делать с МОЭК

« Назад

10.09.2013 08:30

«Газпром энергохолдингу» (ГЭХ) может понадобиться порядка 250 млрд руб. на модернизацию котельных и тепловых сетей Московской оюъединенной энергетической компании (МОЭК), которую холдинг купил у правительства Москвы в сентябре. В дальнейшем ГЭХ может продать котельные МОЭКа «Мосэнерго», а сети оставить в тепловой компании. По словам гендиректора «Газпром энергохолдинга» Дениса Федорова, пока это только планы, которые нужно будет согласовать с «Газпромом» и обсудить с правительством Москвы. 

На совместной коллегии МОЭК и «Газпром энергохолдинга» гендиректор тепловой компании Андрей Лихачев представил новому владельцу стратегию развития, финансовые результаты и оценку модернизации тепловых мощностей и сетей компании. Гендиректору «Газпром энергохолдинга» Денису Федорову в случае какой-то критики г-н Лихачев предложил не судить строго менеджеров компании. «Возможно, вы посчитаете, что стратегии выбраны не очень правильно, но менеджмент хорош», — сказал он. Денис Федоров в свою очередь отметил, что сейчас компания управляется старой командой в сотрудничестве со специалистами «Газпром энергохолдинга».

Исходя из презентации, представленной МОЭК на коллегии, затраты на модернизацию и закрытие неэффективных котельных с переброской нагрузки на ТЭЦ «Мосэнерго», а также инвестиции в теплосетевой комплекс до 2025 года составят примерно 241 мдрд руб. Денис Федоров отметил, что собственных оценок у ГЭХ пока нет и нужно ориентироваться на цифры, представленные компанией.