Минприроды утвердило перечень участков недр для геологического изучения

« Назад

19.08.2013 15:42

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской подписал приказ Минприроды России от 14 августа 2013 года № 300 об утверждении списка участков недр, предлагаемых в 2013 году для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счёт средств недропользователей.

Для геологического изучения представлено 52 объекта, содержащих прогнозные ресурсы углеводородного сырья – нефти и газа, а также подземные минеральные воды и лечебные грязи. Участки недр, содержащие прогнозные ресурсы нефти, расположены в Воронежской, Калининградской, Кировской и Тюменской областях, республиках Башкортостан и Удмуртия, нефти и газа – в Архангельской, Иркутской и Оренбургской областях, Краснодарском и Пермском краях. Предлагаются на геологическое изучение участки подземных вод в Воронежской и Калининградской областях, Республике Адыгея, лечебных грязей – в Кировской области.

С перечнями объектов, предлагаемых для предоставления в пользование в целях геологического изучения можно ознакомиться на сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ.