«Роснефть» и индийская ONGC обсудили перспективы сотрудничества

« Назад

14.05.2014 22:21

Как сообщает «Роснефть», в реализации ее газовых проектов может принять участие индийская нефтегазовая компания ONGC. Кроме того, «Роснефть» и ONGC могут реализовать совместный проект на российском шельфе.

Эти возможности были обсуждены в ходе переговоров между главой «Роснефти» Игорем Сечиным, президентом компании ONGC Динеш Саррафом и заместителем министра нефти и газа Индии Саурабом Чандра.

Предыдущая встреча российских и индийских нефтяников состоялась меньше двух месяцев назад. Такой небольшой промежуток, по мнению участников переговоров, наглядно продемонстрировал серьезную взаимную заинтересованность в сотрудничестве.

Обе компании отметили, что довольны результатами совместной деятельности, и задумываются над перспективами расширения ее поля.

С 2001 года «Роснефть» и ONGC уже реализуют совместный проект «Сахалин-1»  на трех месторождениях (Чайво, Одопту и Аркутун-Даги) северо-восточного шельфа острова. Компании ONGC в этом проекте принадлежит 20% доля, которую она выкупила у «Роснефти».