Сечин назначил нового руководителя Ачинского НПЗ

« Назад

28.06.2014 22:37

Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин провел совещание и объявил о принятии ряда кадровых решений на Ачинском нефтеперерабатывающим заводе. Представители «Роснефти» сообщили, что прежние руководители предприятия освобождены от должностей, новым главой завода стал Алексей Демахин.

Руководителем Ачинского нефтеперерабатывающего завода был Александр Кинзуль. Александр Демахин ранее занимал должность первого заместителя генерального директора Саратовского нефтеперерабатывающего завода. Сообщается, что у него есть большой опыт руководителя. На совещании присутствовали руководители «Роснефти» и сотрудники завода. Во время встречи поднимались вопросы промышленной безопасности и восстановления работ после аварии, которая произошла в июне.

15 июня на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе случился пожар, в результате которого пострадали более 20 человек. Был утвержден план восстановления завода и вывода его на мощности, которые соответствовали доаварийным показателям. Одной из основных тем стала выплата компенсаций семьям погибших и пострадавших в результате аварий. Компания уже осуществила все выплаты.

Игорь Сечин также провел ряд встреч с близкими погибших и пострадавших. Каждая семья получит индивидуальный перечень льгот и гарантий, в том числе выплаты пособий на содержание в дошкольных учреждениях, предоставление бесплатных путевок в санатории, летние лагеря. Принят ряд мер, которые призваны обеспечить непрерывные поставки нефтепродуктов в регион и не допустить роста цен на топливо. «Роснефть» выполнит свои обязательства по выполнению Северного завоза.