Shell нашла крупное месторождение нефти в Мексиканском заливе

« Назад

16.07.2014 03:57

Компания Shell обнаружила в Мексиканском заливе крупное месторождение нефти.

Об открытии нового месторождения говорится в сообщении корпорации. Для англо-голландской компании открытие этого месторождения стало третьей значительной находкой в ходе длящейся более десятилетия разведки восточной части Мексиканского залива. Это открытие стало первым в партнерстве Shell, Ecopetrol America и Nexen. Shell в этом проекте принадлежит более 57%.

В ходе разведки компания пробурила на глубине более 2,2 километра скважину «Ридберг». Скважина находится в восточной части Мексиканского залива, в 120 километрах от побережья. Ее глубина превышает восемь километров.

В настоящее время проводится оценка запасов месторождения. Shell рассчитывает, что его ресурсы составят приблизительно 100 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. В таком случае ресурсная база «Ридберга» вместе с открытыми ранее месторождениями «Висбург» и «Аппоматтокс» составит около 700 миллионов баррелей нефтяного эквивалента.

В США Мексиканский залив является дл Shell приоритетным регионом, обеспечивая более половины нефтедобычи компании в Соединённых Штатах. В 2013 году англо-голландская корпорация добывала в Мексиканском заливе практически 180 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.